Рассказы о собаках





Все о собаках.






Черный терьер Антей


   Наконец наступил долгожданный день. Джина принесла потомство от Бая. Сомнений относительно отцовства быть не могло. Я слишком долго ждал этого потомства черных терьеров, чтобы выбрать себе мохнатого наследника в виде нового члена семьи. Для этого я не только сам занимался поиском достойного кобеля, но и обеспечил полную неприкосновенность Джины от посторонних посягателей на ее целомудрие.

  Теоретическую подготовку к разведению черных терьеров я прошел, прочитав кучу бумажной литературы. Но основные знания изложены в простых книгах по служебному собаководству. Интернета тогда еще не было. До этого, в моем детстве, у нас уже были собаки, приносящие потомство. И, как правило, никакой помощи от человека им в этом вопросе не требовалось. Единственный вопрос - место для щенения, кормления и содержания щенков. В деревенских условиях для этого может сгодиться как собачья конура, так и любой укромный уголок в сарае, сеннике или еще где угодно. Выводок появился в теплое время года, что значительно облегчало все выше перечисленные условия для его существования. Щенкам появляться на свет я не помогал. Все, как и положено природой, произошло в естественных условиях и без посторонней помощи. Рацион питания для кормящей мамы я усилил, но дополнительно щенков не подкармливал до тех пор, пока они не стали кушать самостоятельно.

  Что меня удивило, так это то, что средний вес появившихся на свет щенков. Он был гораздо ниже того, что был описан в книгах для черных терьеров. И это с учетом того, что помет был немногочисленным, около семи щенков. Родители соответствовали стандартам породы, и сомневаться в их чистокровности у меня не было поводов. Этот факт я списал на недостатки в пищевом рационе Джины. Мясом своих собак я почти не кормил. Видимо, из - за недостатка белка в рационе кормящей матери в период ее щенности, большинство щенков оказались женского пола. Но мой Антей среди них все же был!

  В соответствии со стандартом породы, щенки должны быть купированы в щенячьем возрасте. К этому моменту я был готов уже давно в теоретическом плане. И хоть до этого я никогда раньше не видел, как это должно происходить, но теоретической подготовки оказалось достаточно. Хвосты были обрезаны в рекомендованные дни и с отсчетом позвонков от начала хвоста. Как и было описано в книге, операция прошла почти безболезненно для щенков и почти бескровно. Джина во время проведения процедуры все приняла как должное и признаков беспокойства не проявляла.

  Во время откармливания щенков своим молоком, Джина не стала целиком полагаться на щедрость хозяина и сама стала заботиться об усилении рациона своего питания. Она просто стала таскать курей из нашего курятника. Сколько она успела скушать курей я уже не помню. Но когда я наконец понял куда у нас стали исчезать куры, поймав Джину на месте преступления, то это стало окончанием нашей дружбы. Эта собака и раньше была слишком далека от моего собачьего идеала. А этот порок, который она категорически отказывалась воспринимать как преступление, стал последней каплей не только для меня, но и для всех членов нашей семьи. Поэтому, распрощавшись с курятником, жителей которого кормящая мама истребила почти полностью, было принято решение найти Джине новое пристанище после раздачи щенков.

  На мое удивление, почти все щенки были проданы за небольшую плату или обменяны на какой либо товар. Причем, уже спустя значительное время эти же люди опять обращались ко мне за новыми щенками этой породы, которая так их очаровала. Но разведением черных терьеров я занимался только один раз и только потому, что сам хотел щенка из этого потомства.



Добавить отзыв  положительные 0    отрицательные 0    нейтральные 0       проголосовало 25
©