Реальные истории о собаках


Прямая связь с автором, фото и видео моих собак на Инстаграм

Истории о собаках



Кавказская овчарка


Кавказская овчарка - убийца


   Маленького и пушистого щеночка кавказской овчарки приобрели в семью, где жила восьмилетняя девочка и мальчик подросток. Щенок был с родословной и окружен заботой и вниманием со стороны всех членов семьи. Самой большой проблемой стало отсутствие опыта у новых владельцев, что и позволило маленькому любимчику семьи превратиться в семейного тирана.

   Но сначала все было просто великолепно. Щенок быстро рос и его постоянные проказы в виде легких укусов, стали приносить его владельцам уже довольно заметные болевые ощущения. Вместо того, чтобы вовремя пресекать попытки агрессии и доминирующего поведения, хозяева дождались, что щенок стал огрызаться на попытки его воспитания. Кавказца можно "лепить и победить" только в самом детстве, затем это сделать будет почти невозможно.

   Когда щенок подрос - он стал жить на улице. Днем в большом вольере, с вечера до утра - на свободном выгуле во дворе. Пока пес был подростком, хозяева и дети гуляли с ним, ездили отдыхать, купаться. Но чем старше он становился, тем более агрессивно вел себя.

   Кавказец вел себя спокойно только в присутствии отца - всех остальных членов семьи считал за букашек. Однажды он даже напал на старшего сына.

   Времена были тяжелые, в районе постоянно происходили грабежи. Поэтому, вечером, когда вся семья собиралась дома, закрывали все, проверяли и выпускали волкодава для охраны. В один из таких вечеров старший сын, как обычно, закрыл все и выпустил собаку. Шел домой. Не делал ничего, что могло спровоцировать пса. Но собака напала на него. Зажала его в угол у дома, не то, что бы набрасывалась, тут правильнее сказать - пыталась "сожрать". Он схватил собаку за шерсть по бокам морды, удерживая таким способом ее на расстоянии. Конечно, вся семья выбежала на крики. Собака просто развернулась и ушла по своим делам. А утром как ни в чем не бывало, вернулась в вольер.

   Отец часто был в разъездах, и в тот вечер его не было. Все стали более осторожными.

   Очень интересно, но пес никогда не подавал голос. Не лаял вообще, не рычал. Зато каждый вечер, в одно и тоже время, он выл, долго, протяжно. Это был его ежедневный ритуал.

   Однажды был случай. Вся семья дома, отец в отъезде, собака во дворе. Свет отключили. Тишина. И члены семьи услышали шум во дворе. Выглянули в окно. Через забор перелазил мужчина. Кавказская овчарка стояла за углом, неподвижно. Дети видели собаку, а вот этот человек нет. Как только он перелез через забор, собака медленным шагом направилась в его сторону и совершенно без звука напала. Каким то чудом, этому человеку удалось убежать. Но в детской памяти навсегда осталось воспоминание - что собака хотела только одного - уничтожить человека. Она выжидала, выбрала тактику - напасть со спины, встав на задние лапы. Никаких предупреждений.

   Время шло. Кавказцу исполнилось 5 лет. Отец уехал в очередную долгую командировку, оставив пса на членов семьи. Однажды, когда в доме оставались только девочка и бабушка, и произошла эта ужасная история. Бабушка пошла накормить собаку. Она взяла его чашку с едой, подошла к вольеру, открыла дверь и поставила чашку, но не успела даже подняться, как собака сначала укусила ее за руку ( предплечье), а потом схватила за ногу, в районе бедра с внутренней стороны. Бабушка не зашла в вольер, стояла в проеме двери и дверь немного защитила ее. Как она потом рассказывала, думала только об одном - закрыть дверь вольера, ведь там была внучка, и дверь в дом была открыта - лето, жара. Ей удалось закрыть дверь вольера. На ноге и руке было более 10 разных укусов, но один особенно серьезный. Она стала звать внучку. Та выбежала на крики. Бабушка стояла, нагнувшись закрывая рану на ноге, кровь лилась фонтаном и вокруг нее была приличная лужа крови.

   Скорая приехала часа через 3. Бабушку увезли в больницу, где она провела 3 месяца. Укусы были глубокие. Большая потеря крови. Но самое главное - это укус на бедре, на внутренней части - не была куска мяса размером 10 на 15 см, и очень глубокая рана. Из- за этого рана не заживала, нарастало, как выразились врачи "дикое мясо", организм пытался закрыть таким образом рану. Все воспалилось, запах был ужасный. Перевязки не помогали. Лечили бабушку долго. Постоянно чистили рану. Она перенесла несколько пересадок кожи.

   После этого кавказец стал не управляем. Из вольера его больше не выпускали. И вообще старались не подходить. Он как будто сошел с ума, вел себя неадекватно, постоянно бросался на стены вольера. В тот же день, как все произошло, приехал ветеринар. Вердикт был печальный - усыпить. Поставить укол было невозможно, он никого не подпускал. Пришлось привлекать охотников. И через несколько дней приехал охотник с ружьём. Он стрелял не один раз - несколько выстрелов в голову, в грудь - кто наблюдал за этим, и сам охотник, не понимали, как такое возможно. Но получив смертельные ранения, собака продолжала бросаться. Потом он как то осел, закашлял, покрутился, ушел к будке, лег и больше не встал. Девочка плакала. Ей было горько и обидно. Она винила родителей, ведь он собака - и ни в чем не виноват.

   Щенок кавказской овчарки был взят с питомника. Человек, который занимался разведением кавказских овчарок - был опытным в этом вопросе и занимался разведением много лет. Хозяева узнали потом (где то через год, как взяли щенка), что именно отец их питомца загрыз насмерть своего хозяина.

Бультерьер против лайки