Реальные истории о собаках




Прямая связь с автором, фото и видео моих собак на Инстаграм

Истории о кавказских овчарках



Кавказская овчарка Грей в 2 года


Как кавказская овчарка охотилась на мотоциклистов


   В одной чабарне, которую, как и везде в тех местах, охраняли несколько кавказских овчарок, у крупного представителя этой породы появилась нездоровая любовь к мотоциклистам. История началась еще с детства, когда заезжий мотоциклист переехал совсем еще маленького щенка. Щенок выжил, но у него отложилась прочная связь мотоцикла с опасностью и болью. Вначале щенок просто прятался от опасности при приближении мотоциклов, и его считали трусишкой, который вряд ли станет хорошей охранной собакой при таком недостатке.

   Однако, кавказские овчарки не зря считаются одними из храбрейших, и психически очень сильными собаками. Подавить такую собаку очень трудно даже при неправильном и очень жестком воспитании. Так случилось и с этим щенком. Взрослея, он становился не только сильнее и умнее. Пес твердо усвоил страшный урок своего детства и всю угрозу, исходящую от мотоциклов.

   И вот однажды, когда пес уже стал взрослым и в полной мере осознал свою мощь в схватках с другими собаками, и научился защищать свою территорию от непрошеных гостей и хищников, он вновь услышал тот страшный стрекот. Такой звук пес не мог спутать ни с чем иным. Ни одна машина, ни любой другой механизм или живое существо не могли издавать его. Это был тот самый звук, владелец которого когда-то очень давно наехал на беспомощного щенка. Но теперь страха не было. Было только огромное желание отомстить и защитить своих хозяев и овец от страшной угрозы, которую мог причинить этот монстр из далекого детства.

   Никто даже не слышал этого звука, и все продолжали заниматься своими делами. Но враг приближался. И он решил не допустить опасность на свою территорию, а встретить ее лицом к лицу в чистом поле.

   Одинокий мотоциклист спокойно ехал по грунтовой дороге, приближаясь к овчарне. Как вдруг огромная серая глыба метнулась из придорожного куста и сшибла его вместе с мотоциклом. Когда обезумевших от неожиданности и страха человек открыл глаза, то увидел перед собой огромного пса, спокойно обнюхивающего его и лежавший рядом мотоцикл. Собака человека не тронула, но дальнейший путь был блокирован надежным часовым.

   С той поры кавказская овчарка стала бдительно следить, чтобы ни один мотоцикл не проник на охраняемую им территорию. Еще издалека, заслышав звук приближающегося мотоцикла, пес стремглав мчался в облюбованное укрытие для засады. Все происходило молча. Ни лая, ни предупреждающего рыка, только стремительный бросок, после которого дальнейшее продвижение уже было невозможно.

   Если мотоцикл был с коляской, то нападению подвергался только мотоциклист, который неизменно оказывался на земле или переворачивался вместе с мотоциклом.

   Вот таким вот образом кавказская овчарка запомнила ужасы своего детства и боролась со злом до конца своей жизни.

Сила и характер кавказских овчарок