Невыдуманные рассказы о собаках




Истории собачьих боев восточноевропейской овчарки из 70-х



Восточноевропейская овчарка Волчок. Мой бойцовский пес



Три боя восточноевропейской овчарки

ВЕО против боксера



   Я уже много писал, что Волчок вырос настоящим собачьим бойцом. И мне все больше хотелось узнать, как же он покажет себя в бою с реальными противниками и породистыми собаками. Однажды, проходя по улице, мы встретили собаку породы боксер. Для меня это был настоящий бойцовский пес с генами бульдогов. Но рядом был хозяин этой собаки. А так, как бульдог не стал нападать на нас, то и я скомандовал своей овчарке не начинать знакомство. Я знал, что, если мой пес идет знакомиться, то не успокоится, пока не подчинит себе нового знакомого. И только после опрокидывания нового знакомого через себя и короткой трепки, ВЕО считал знакомство состоявшимся, а приоритеты расставленными.

   Но однажды боксер появился на противоположной стороне нашей улицы и без хозяина. Волчок тут же был спущен с цепи и устремился к месту нового знакомства. Боксер, до этого свободно разгуливавший по улице, и игнорировавший громкий лай разбежавшихся в испуге дворняг, замер в ожидании с гордо поднятой головой. Но когда расстояние между ними сократилось до пары десятка метров, рванул прочь с такой скоростью, что Волчок прекратил погоню.

ВЕО против похититель утей



   Однажды, у нас стали пропадать куры и утки. Но выследить похитителя долгое время не удавалось. Но однажды я застал вора на месте преступления и спустил с цепи своего ВЕО. Птичник от меня был скрыт за строениями, а собака была привязана рядом с дверью от дома. Поэтому я просто понял, что это вор, но не знал кто это. Оказалось, что к нам повадилась большая собака. Когда я ее увидел, Волчок уже свалил ее и трепал за горло из стороны в сторону. Я был очень зол на эту собаку и стал азартно натравливать на нее овчарку. Если бы не хозяин, Волчок бы давно отпустил несчастную жертву. Но я настаивал на продолжении расправы. Кончилось тем, что, когда я пошел привязывать своего бойцовского пса, противник бездыханно лежал на краю нашего двора. Через некоторое время я взял лопату и пошел закапывать пойманного вора. Но оказалось, что его и след простыл. И только истоптанная трава напоминала о прошедшей битве.

ВЕО защищает друга



   Как правило, у моих родителей, а затем и у меня, всегда было по две собаки. За то время, пока у нас жил Волчок, к нам успело прибиться в разное время несколько небольших дворняг. Несмотря на количество желающих собачонок, больше двух собак во дворе мы не держали.

  Если кто - то не в курсе, откуда в деревнях появляются собаки, то поясню. Мелкие собаки, живущие у хозяев во дворах, часто бегают без привязи. И даже сидящая на цепи дама может регулярно приносит потомство, неизвестно от кого. Потом, выброшенные хозяевами, щенки или сами прибиваются к кому то на улице, или их напрямую раздают более заботливые владельцы. Чаще всего такие собаки ведут такой же свободный образ жизни, но уже при хозяевах, и живут не так долго, как основные собаки. К тому же, при переездах на новое место жительства, собак второго плана с собой никто не забирает.

   В то время у нас тоже была такая собака второго плана. Рекс был довольно крупной дворнягой и даже гонял пробегающих мимо нашего двора собак. Но однажды, выбежав со двора, чтобы отогнать большую и уверенную в себе собаку, Рекс наткнулся на достойного соперника. Услышав истошный крик своей собаки и яростный лай овчарки, сидящей на цепи, я сразу же отцепил Волчка. Калитка, через которую только что выбежал Рекс, была приоткрыта. Но ВЕО, оценив ситуацию, не стал делать крюк, и сразу рванул к месту боя по кратчайшему пути. Перемахнув почти двухметровый забор, мой опытный бойцовский пес сразу же вцепился в горло врага. Ни о каком сопротивлении даже речи быть не могло. Мощный и стремительный напор искушенной в боях овчарки не просто ошеломил чужую собаку, а лишил всякую способность даже соображать. Обычно Волчок подобную трепку проводил всего несколько секунд. Но месть за своего подопечного, который только что был покусан этой собакой, заставила его проникнуться ненавистью к противнику. И беспомощная жертва как тряпка трепыхалась в мощных челюстях овчарки, державших горло поверженного противника. ВЕО, как обычно в таких случаях, не просто держал врага за горло, но и рвал ее резкими рывками из стороны в сторону. Так пастушьи волкодавы разрывают артерию в схватке с волками. Но все же спасать чужую собаку мне не пришлось. Насладившись местью за своего друга, ВЕО великодушно позволил ей спастись бегством.

Восточноевропейская овчарка Волчок. Мой бойцовский пес


ВЕО против немецкой овчарки






Рассказы о собаках



Рассказ о Топуше

Разное

Происхождение собак

Стандарт ВЕО 2020

История ВЕО

Хронология ВЕО

Чем кормить собаку

Сельская собака

Собачья верность

Бродячие собаки

Контакты