Реальные истории о собаках


Прямая связь с автором, фото и видео моих собак на Инстаграм

Истории о собаках



Кавказская овчарка


Злой Рябчик и ребенок


   Эта история случилась, когда я еще сам ходил в школу. Однажды мои родители привезли моего младшего брата к дедушке и бабушке, родителям моей мамы, в станицу на берегу Дона.

   Нужно сказать, что такую практику, когда дети поселялись у старшего поколения на долгий срок, моя мама применяла даже на мне. Я так долго жил то у одной бабушки, то у другой, что потом меня только обманом удалось оттуда забрать. Такой любви и заботы, как от дедов и бабок, дома я не получал.

   Моему брату, дошкольнику, тоже нравилось приезжать в гости и чувствовать себя там настоящим принцем. А родители получали возможность получить чуть больше свободы и заняться делами насущными.

   У дедушки с бабушкой на тот момент был очень злобный цепной пес Рябчик. Он был такой злой и неуравновешенный, что его не только боялись все соседи, но даже и дед с бабой перестали отпускать его на ночь, побегать по двору.

   Когда мой маленький брат Вова поселился там, то первым делом он был строго настрого предупрежден о злой собаке, к которой нельзя и близко подходить. Ожидать от этой собаки можно было чего угодно. Вся домашняя живность, которая оказывалась в зоне доступа цепи, моментально атаковывалась и безжалостно умерщвлялась.

   Но к хорошему и спокойному образу жизни привыкаешь очень быстро. А ребенок все должен познать на себе. А уж, чтобы его не тянуло в запретные места, это и вовсе невероятно.

   Заработались дед и баба, занимаясь своими ежедневными делами, глядь, а внучка что-то долго не видно и не слышно. Кинулись искать в доме, во дворе, за двором. Нигде нет. Тут бабушка вспомнила про собаку и побежала туда. Она сначала замерла, как вкопанная, а затем заорала истошным криком, как только увидела, что цепь собачья находится в будке и оттуда же выглядывают детские ножки, неподвижно свисая из будки. Дед, прибежавший на крик, сразу же бросился к будке.

   Но то, что произошло там, заставило оцепенеть обоих стариков. Собака скалилась на своих хозяев и не желала пускать их в будку. А все потому, что на ее боку покоилась голова спящего ребенка, сон которого и охранял злобный Рябчик.

   Вот так злобный пес нашел себе друга в лице беззащитного ребенка, да еще и сразу же взял над ним свое покровительство и обеспечил защиту.